Купить квартиру премиум-класса в Санкт-Петербурге

Первичный рынок жилой недвижимости Санкт-Петербурга сегодня насыщен самыми разными предложениями. С учетом постоянного роста населения города все вводимые в эксплуатацию квадратные метры имеют своего потенциального покупателя. Лишь финансовая нестабильность заставляет многих откладывать покупку жилья.

Но и эта преграда становится преодолимой с помощью различных схем оплаты новых квартир. Ипотека и рассрочка — основные инструменты, которые применяются в этом случае.

жилой комплекс премиум-класса на Васильевском острове

Квартиры в ЖК премиум-класса в Санкт-Петербурге

Стабильным спросом пользуются не только наиболее дешевые типовые объекты, но также апартаменты и квартиры премиум-класса в Санкт-Петербурге. Это неудивительно, ведь всегда были, есть и будут клиенты, готовые платить за повышенный уровень комфорта, премиальное качество, соседство с кругом избранных и яркую индивидуальность собственного жилья. Именно на них и рассчитывают девелоперы, возводящие элитные дома в исторических районах города на Неве.

С учетом последних тенденций предпочтение чаще отдается малоэтажным комплексам в классическом стиле, которые гармонируют с исторической застройкой города.

Купить квартиру премиум-класса в Санкт-Петербурге можно и с целью выгодного вложения средств. Этот вариант беспроигрышный, поскольку цены на качественное премиум-жилье с удобным расположением растут всегда. В этом можно легко убедиться, изучив статистику последних лет.

Поэтому многие дальновидные клиенты приобретают недвижимость премиум-класса также и в качестве инвестиций.

дизайн квартиры в жилом комплексе премиум-класса Гранвиль

Жилой комплекс премиум-класса: на что обратить внимание

Что такое премиум-жилье, и в чем его отличие от более стандартных вариантов? Само понятие «премиум» на рынке недвижимости подразумевает наличие следующих элементов:

  • очевидная уникальность проекта;
  • просторная планировка как самих квартир, так и помещений общего пользования (холлы, коридоры, входная группа);
  • статусное местоположение проекта в престижном районе;
  • наличие собственной парковки для хозяев квартир;
  • использование современных экологически чистых и износостойких материалов при строительстве;
  • малоэтажность и ограниченное количество соседей;
  • функциональная внутренняя инфраструктура жилого комплекса.

Объект премиум-класса как представитель элитного сегмента стоит значительно дороже, но и требований к нему намного больше. Покупатель получает качество и комфорт пропорционально затраченным средствам.

квартиры премиум-класса в ЖК Гранвиль в Санкт-Петербурге

Сегодня наиболее успешные застройщики стремятся к максимальному сотрудничеству с конечным потребителем, чтобы быстрее заселить вновь построенные квадратные метры. Это в лучшую сторону отражается на ценах и условиях приобретения VIP-квартир с иголочки.

Тем, кого интересуют жилые комплексы премиум-класса в Санкт-Петербурге, стоит ознакомиться с ЖК «Гранвиль» на Васильевском острове. Квартиры с индивидуальной планировкой, уникальная архитектура, развитая инфраструктура района, виды на набережную лейтенанта Шмидта — это далеко не полный перечень преимуществ данного жилого комплекса.

Проект представляет собой 7 корпусов высотой в 6 этажей. Как внешний, так и внутренний дизайн дома полностью вписывается в историческую концепцию петербургской набережной. В продаже имеются варианты разной площади: от однокомнатных до многокомнатных на разных этажах.