Элитные дома в Санкт-Петербурге

Элитные дома в СПб — это гармоничное сочетание самого лучшего: изысканного стиля, высочайшего уровня комфорта и безопасности, новейших технологий строительства. Элитные дома из кирпича практичны, долговечны, комфортны и отличаются стильным экстерьером.

На сегодняшний день первичный рынок элитной недвижимости в Санкт-Петербурге активно растет и развивается, при этом каждый застройщик высоко оценивает качество строительных работ своей компании, нахваливает «самые лучшие» материалы и «самые передовые» технологии. Как разобраться в огромном множестве строительных материалов и технологий, выбрать лучшее из лучшего?

Современные новостройки возводятся из различных материалов:

  • кирпич,
  • монолитные железобетонные блоки,
  • панельные блоки.

Каждый строительный материал имеет как плюсы, так и минусы.

Панельное и монолитное строительство жилых домов в Санкт-Петербурге

Панель — один из самых «молодых» материалов на строительном рынке, панели разрабатывались специально для быстрого строительства дешевого жилья эконом-класса. Панельные дома строятся примерно в три раза быстрее, чем монолитные, и в два раза быстрее, чем кирпичные. Жить в таком доме более-менее комфортно, но элитным панельное здание не может быть названо по определению, невзирая ни на какие прочие условия. У панельного жилья достаточно много минусов:

  • типовая планировка квартир,
  • низкая шумоизоляция и теплозащита.

Панельные здания относительно дешевы и строятся, как правило, в спальных районах.

В строительстве новостроек также часто используют монолитные железобетонные блоки. У монолитного жилья гораздо больше преимуществ, чем у панельного. При монолитном строительстве жидкая бетонная масса заливается прямо в опалубку, и таким образом стены получаются гладкими, абсолютно непроницаемыми, без швов. Таким образом выполняется каркас здания, который обеспечивает прочность и долговечность всего строения. При этом материал наружных стен может быть любым — панели, кирпич.

Технологии строительства элитных домов в СПб

Большая часть элитных домов строится именно так, с использованием монолитных блоков. Площадь монолитных домов, как правило, начинается от 50-60 метров, высота потолков превышает 3 метра. Толщина стенового каркаса обеспечивает высокий уровень шумоизоляции и позволяет надолго сохранить тепло. Стены такого дома — цельные, и каждая квартира монолитного дома представляет собой абсолютно изолированный отсек. Монолитные дома строятся дольше, чем панельные, и стоимость строительных материалов в этом случае горазд выше, что неизменно сказывается на цене квартиры.

Элитные дома из кирпича

Как известно, все новое — чаще всего хорошо забытое старое. Поскольку речь идет об элитной недвижимости, добавим: хорошо улучшенное старое. Испокон веков в строительстве зданий использовался кирпич. Современные технологии кирпичного строительства позволяют возводить по-настоящему добротные и комфортные элитные дома. Дома, построенные с использованием кирпича, как правило, на 20% дороже монолитных. Кирпич — высокоэкологичный материал, считается, что кирпичные дома «дышат». Кроме того, кирпичные стены способны сделать ваш дом максимально уютным и комфортным: зимой в таком доме тепло, а летом прохладно. Кирпичное строительство позволяет строить дома по индивидуальным проектам, с гибким зонированием, возможностью перепланировки.

Самые дорогие и комфортные дома премиум-класса в Санкт-Петербурге — это здания, при возведении которых используются все плюсы строительных технологий:

  • прочность и цельность монолитных железобетонных конструкций,
  • гибкость и теплопроводность кирпичного строительства,
  • красота и изысканность натурального камня.

Элитные дома из кирпича с монолитным каркасом практичны, долговечны, комфортны и отличаются стильным экстерьером. А квартиры в элитных домах — это выгодное вложение средств. Цены на такое жилье с годами будут только расти.

возведение элитного жилого дома в Санкт-Петербурге

Элитный жилой комплекс «Гранвиль»

ЖК «Гранвиль» на Васильевском острове Санкт-Петербурга построен с использованием самых современных материалов и технологий. Монолитные железобетонные стены создают прочный каркас дома, обеспечивающий долговечность зданий. Фасадные самонесущие стены здания изготовлены из кирпича с качественным утеплителем из минерально-ватных плит. При возведении фасадов также широко использовался натуральный камень, что позволило создать уникальный исторический облик дома.

В домах жилого комплекса «Гранвиль» всегда хорошая погода: использование экологичного кирпича при строительстве позволяет достичь максимального тепла, комфорта, шумозащиты и теплоизоляции, а монолитный каркас здания обеспечивает необходимый уровень прочности и цельности здания.

Элитные дома в Санкт-Петербурге

Элитный жилой комплекс «Гранвиль» — это идеальное сочетание уюта, долговечности и безопасности. Кирпично-монолитное строительство обеспечивает возможность не только индивидуального проектирования и дизайна, но и внедрения технологических удобств — вентилируемого фасада, «теплого фасада», системы центрального кондиционирования. Все эти современные технологии использованы при строительстве жилого комплекса «Гранвиль».

Благодаря кирпично-каменной облицовке стен, элитный жилой комплекс «Гранвиль» внешне ничем не выделяется среди старинных зданий набережной. Фасады выполнены в стиле исторической застройки с использованием архивных материалов. Внешний вид здания лаконичен и строг: цокольный этаж здания украшен стильными рустами, проемы окон отделаны изысканными карнизами. В мансардах жилых блоках расположены просторные видовые квартиры с индивидуальными террасами.

Из окон элитного дома открывается восхитительная панорама Петербурга

Семь корпусов комплекса, расположенные буквой «П», создают обособленное, почти замкнутое пространство дворика — благоустроенный оазис с зелеными зонами, уютными скамейками, вымощенными брусчаткой дорожками. Дворовая территория свободна от транспорта — для стоянки автомобилей оборудован просторный подземный паркинг.

Все материалы, использованные при строительстве и отделке комплекса, соответствуют самым высоким экологическим характеристикам.

Роскошный вид из окна, просторные квартиры, сочетание современных технологий и материалов, изысканный стиль архитектуры исторического центра Санкт-Петербурга — все это создано для того, чтобы жизнь в элитном доме была сказочной.